Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:05
  • +29°
  • доллар 62,25
  • евро 72,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге автомеханики устроили бал в стиле XIX века

1243
Поделиться:

Работники одной из петербургских компаний - автомеханики и автоэксперты устроили костюмированный бал в стиле XIX века. Организовали даже бальную почту – на случай, если гости захотят тайно обменяться посланиями.

Реклама

Алексей Жуков, корреспондент: «Вместо синих комбинезонов - костюмы и смокинги, а грубые инструменты заменили хорошими манерами. Автослесари Петербурга решили устроить настоящий бал в стиле XIX века».

К «высокому», сотрудники одного из автоцентров города потянулись совершенно неожиданно. Решив - боулинг и пикники больше не их формат.

Сергей Ротай,  мастер автосервиса: «Это скучно и уже и не интересно, и не актуально. У нас родилась мысль, а почему бы не организовать бал. Будет интересно, все современно, я думаю, это стоит того».

Бальный этикет соблюли полностью. Начали с официальных танцев, а после фуршета - игры и пляски. Организовали даже бальную почту на случай, если гости захотят тайно обменяться посланиями. Такой серьезный подход стал для руководства компании полной, но приятной неожиданностью.

Алексей Саплин, генеральный директор: «Я, как руководитель компании, я очень рад, потому что сотрудники растут, сотрудники не пьют пиво, скажем так, по вечерам, а стремятся к высокому и это здорово».

Оригинальные танцы оказались для автохирургов слишком сложными, поэтому репетитор подготовила для них стилизованные версии. Движения гости разучивали прямо на балу. Перед каждым танцем инструктор проводила короткую репетицию.

За темпом вальса поспевали не все. Под музыку начинали путаться даже те, кто посетил тренировку. Всё необходимое механикам рассказали за одно занятие.

Мария Дмитриева, репетитор: «Конечно, это не будет выглядеть настолько грациозно и красиво, насколько будет подготовлен человек, если он занимается год или больше, но для элементарного бала, для простого бала, как сегодня, этого будет вполне достаточно».

На бал собралась дюжина гостей. Организаторы посчитали: для первого раза - очень неплохо. Однако признали - балы уже не те.

Корреспондент: Алексей Жуков

Оператор: Вячеслав Сергаев

Реклама

Обсуждение