Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:01
  • +5°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Кросс нации» пробежали 13 тысяч петербуржцев

1127
Поделиться:

13 тысяч петербуржцев приняли участие в «Кроссе нации», уже восьмом по счету. Дистанция в 5 километров традиционна для всех любителей бега. Многие участники пришли на Дворцовую площадь не в первый раз.

Татьяна Кошелева, старший преподаватель кафедры физической культуры Технологического института: «Мы уже четвертый раз участвуем и нас с каждым годом всё больше и больше. Вот сегодня из-за дождя было немножко поменьше ребят. В прошлом году было 200 человек, в позапрошлом 170, в этом году подошло всего 120, но так уж получилось из-за погоды».

Для юных спортсменов организаторы устроили соревнования и на короткие дистанции. В зависимости от возраста участников они пробежали 200, 300 или 400 метров на выбор.

Победителей награждали прямо на сцене, однако не все сегодня получили свои медали и кубки.

Николай Растворцев, исполняющий обязанности председателя Комитета по физической культуре и спорту: «С тем, чтобы люди сегодня не испытывали дискомфорта, мы приняли решение о том, что процедуру награждения мы сделаем отдельно. Мы пригласим победителей, легкоатлетическую общественность в Зимний стадион. Я думаю, что дней через десять, мы там проведем процедуру награждения».

Параллельно с «Кроссом нации» прошел традиционный марафон Пушкин-Петербург. Все участники справились с дистанцией на «отлично».

Самые подготовленные бегуны приняли участие на дистанциях в 15 и 30 километров. Марафон из Пушкина, посвященный памяти Валентина Семенова, проводится с 1923 года и считается наиболее престижным в этот День бега.

Корреспондент: Константин Гусак

Оператор: Андрей Ветров

Обсуждение