Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:39
  • +3°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге стартовало 22-е «Послание к Человеку»

870
Поделиться:

Почетное право открыть киномарафон досталось швейцарско-российскому фильму «Плейбэк». Он посвящен работе Алексея Германа над картиной «Трудно быть Богом».

Премьера прошла в первом павильоне «Ленфильма», после чего Герману вручили награду за заслуги перед мировым кинематографом.

Президент фестиваля Алексей Учитель назвал программу наиболее выдающейся за последние годы, а жюри - сильнейшим за всю историю этого киноконкурса.

Алексей Учитель, президент фестиваля «Послание к Человеку», кинорежиссёр, народный артист России: «Впервые у нас такие мощные люди, которые, я думаю, оценят справедливо и выберут, и найдут, самое главное, талантливых людей и талантливые фильмы. Ждем, что залы будут ломиться, сидеть будет негде, при чем, на всех просмотрах, будут бурно аплодировать и выносить создателей на руках».

Всего на кинофестивале представлено 310 картин. Алексей Учитель даже предложил ввести специальный приз для человека, который посмотрит все фильмы. Закроется марафон показом необычной ленты «FinalCut» - в картине собрано около 500 поцелуев из всех фильмов, созданных за последние годы.

По случаю открытия фестиваля Алексей Учитель должен был выстрелить из пушки на Петропавловской крепости, но свое право полуденного залпа он передал председателю жюри - Марине Разбежкиной.

Обсуждение