Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:37
  • +1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге отпраздновали столетие ВВС

808
Поделиться:

Окунуться в прошлое отечественной авиации предложили жителям Приморского района. Там прошло празднование 100-летнего юбилея военно-воздушных сил. Место для мероприятия выбрали не случайно.

Здесь, на территории бывшего Комендантского аэродрома зарождалась российская авиация.

Владимир Соловьев, глава муниципального образования «Комендантский аэродром»: «Комендантский аэродром. Это место - малая родина русской авиации военной, здесь создавались военные самолеты, работали выдающиеся конструкторы».

Оценить мастерство российских инженеров гости праздника могли на наглядном примере. Легендарный самолет «Ньюпор-17» времен гражданской войны - сделанная по оригинальным чертежам реплика, но летает не хуже предшественника - выполняет все фигуры высшего пилотажа. Эти самолеты тоже копии, только уменьшенные в 12 раз. В остальном советские и немецкие машины как настоящие.

Василий Гуташев, президент Федерации авиамодельного спорта Санкт-Петербурга: «Мы берем чертежи, масштабируем. Кое-что приходится менять, чтобы модель летела. Если просто увеличить масштаб, модель лететь не будет, приходится менять профиль корпуса».

Ольга Столярова, корреспондент: «Для ведения наземного боя летчикам, как и пехотинцам, нужно огнестрельное оружие - например, автомат Калашникова. На празднике авиации любой желающий может его собрать и разобрать. Поскольку, я девушка, мне уже помогли, так что мне остается только вставить магазин, взвести затвор и нажать на спусковой крючок».

Обсуждение