Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:19
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эмир Кустурица с группой выступил в Петербурге

1508
Поделиться:

No Smocking Orchestra, в которой гитарист группы – известный сербский режиссер Эмир Кустрица, стала хедлайнером второго дня концерта «Музыка кино» на Манежной площади.

Алексей Жуков, корреспондент: «В выходные на Манежной площади прошел двухдневный концерт «Музыка кино». На одной сцене собрали лучших из музыкантов имеющих непосредственное отношение к кинопроизводству».

Как и кинофорум, концерт объединил самые разные стили и направления - только в музыке. До позднего вечера под открытым небом выступали создатели самых известных саундтреков: Billy's Band, Федор Чистяков, Алексей Айги и многие другие. Но право первым поприветствовать публику предоставили самому молодому из участников.

Ди-джей SHAHASH: «Хочется подарить зрителям то, что они уже знают, только немножко в другом формате. Мы бы хотели обратить внимание на советскую музыку нашего любимого кинематографа. Мы представляем программу, которую делали очень давно. И она в душе не только у нас, а у каждого, кто здесь находится. Для нас большая честь выступить на открытии этого кинофорума».

В сопровождении оркестра ди-джей исполнил композиции из фильмов «Тот самый Мюнхгаузен», «Мой ласковый и нежный зверь», «Усатый нянь». Старшему поколению не особо понравилась смесь классики и современных битов. Зато молодежь удалось разогреть буквально с первых аккордов. Хэдлайнерами второго дня стали No Smoking Orchestra и Эмир Кустурица.

Илья Бартнюк, организатор фестиваля «Музыка кино»: «Он последние 11 лет в основном занимается музыкой, а именно тем, что у него есть такой проект Эмир Кустурица и No Smoking Orchestra, где он играет на гитаре, ну, и вообще, не знаю, является лицом этого проекта и вдохновителем».

Правда, особых очередей за вдохновением не выстраивалось. Большинство петербуржцев предпочли концерту кинопоказы.

Корреспондент: Алексей Жуков

Оператор: Дмитрий Кувалдин

Обсуждение