Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:38
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЗакС Петербурга собирается усилить контрольные функции

529
Поделиться:

Законодательное Собрание Петербурга намерено усилить свои контрольные функции – к такому выводу пришли все фракции. По мнению парламентариев, им также необходим диалог с несистемной оппозицией, и именно они должны сделать первый шаг.

Но главной своей задачей депутаты считают сохранение единства.

Марина Шишкина, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, представитель партии «Справедливая Россия»: «Приятно то, что мы не допустили ситуацию, которая сейчас в Государственной Думе. Это ситуация противостояния. Личного противостояния, и эта ситуация очень болезненная, и как бы не относиться к этому, она, конечно, будет мешать работе».

Максим Резник отметил: стабильность в работе Законодательного Собрания Петербурга удалось сохранить в том числе благодаря грамотному руководству, но от работы парламента он ждет большего. Кроме того он считает необходимым уделять больше внимания парламентскому меньшинству.

Максим Резник, депутат Законодательного Собрания, представитель партии «Яблоко»: «Мы считаем, что парламент - это единый организм, и если, допустим, кому-то кажется, что неуважение к парламентскому меньшинству это вовсе не есть неуважение к парламенту, то он заблуждается, с моей личной точки зрения. Потому что это сообщающиеся сосуды. И неуважение к парламентскому меньшинству, к оппонентам, допустим исполнительной власти, и есть, с моей точки зрения, неуважение к парламенту в целом».

Подобную позицию занимают и в КПРФ. По мнению Юрия Гатчина, депутатам следует продолжать работу по всем направлениям от сохранения промышленного потенциала до здравоохранения. Только сконцентрироваться следует не на придумывании новых законов, а на доработке старых инициатив. 

В КПРФ такую позицию поддерживают. Также, по мнению Юрия Гатчина, депутатам следует продолжать работу по всем направлениям - от сохранения промышленного потенциала до здравоохранения. Единороссы добавили, что концентрироваться следует не на придумывании новых законов, а на доработке старых инициатив.

Сергей Анденко, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, представитель партии «Единая Россия»: «Мы должны строить работу, работу парламента, именно таким образом, системно, чтобы установить обратную связь между жителями города и органами власти». 

По мнению представителей партий, никаких тайн от горожан у них нет, но о своей работе они рассказывают крайне мало. Было предложено создать специальный портал, где бы размещались стенограммы всех заседаний. Что по этому поводу думают представители ЛДПР узнать не удалось - они сегодня не пришли на встречу.

Корреспондент: Алексей Жуков
Оператор: Михаил Кацман

Обсуждение