Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:58
  • +1°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Санкт-Петербурге открылся международный кинофорум

1966
Поделиться:

Почетное право первому пройти по красной ковровой дорожке отдали cербскому режиссеру Эмиру Кустурице. В этом году он возглавляет жюри. Народный артист Василий Лановой, президент кинофорума, выглядел по-офицерски подтянутым.

Вместе с театральным режиссером Рудольфом Фурмановым они много улыбались и охотно фотографировались для прессы. Под музыку Вагнера, словно валькирия в черном эффектном платье, пролетела Ирина Мазуркевич. Публика отметила также и элегантный наряд Анны Ковальчук. 

Напомним, что в кинофорум входит сразу 4 фестиваля. Уже знакомые петербуржцам «Виват, кино России», «Начало» и «Послание к человеку», а также новый Санкт-Петербургский международный кинофестиваль. В конкурсной программе будут показаны 14 картин из разных стран Европы, Азии и Латинской Америки. На торжественной церемонии находится наш корреспондент Екатерина Линникова. Вот, что она рассказала нам по телефону.

Екатерина Линникова, корреспондент: «Гости и участники Санкт-Петербургского международного кинофорума уже собрались в Театре комедии. В эти минуты начинается официальная церемония открытия. Надо сказать, что здесь сейчас собрался, кажется, весь свет российского и мирового кинематографа. Звезды общаются между собой, пьют шампанское и вообще ведут себя довольно просто. Например, Эмира Кустурицу мы обнаружили отдыхающим в кресле гардеробщицы. Договориться об интервью с мировой знаменитостью удалось без проблем».

Сегодня кинофорум откроет лента французских режиссеров Гюстава де Керверна и Бенуа Делепина «Большое представление» - в 8 вечера в кинотеатре «Аврора». Для телезрителей подробности торжественной церемонии в телевизионной версии - в 22:30 на канале «Санкт-Петербург».

Обсуждение