Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:42
  • +4°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Рыбацком прошли соревнования пожарных команд

1355
Поделиться:

Сегодня в Рыбацком клубился дым и летала пена. На специальном тренировочном полигоне газодымозащитники петербургского противопожарного отряда сражались за звание лучших на профессиональном конкурсе.

Напряжение и среди участников, и среди болельщиков нарастает с каждой минутой. Борьба идёт уже не на секунды, а на доли, и малейшая ошибка может стоить победы. В финал вышли девять самых сильных петербургских команд.

Андрей Плыгун, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу: «На предварительных этапах была очень жесткая борьба и финалисты вышли с разницей в полсекунды – секунду. Поэтому очень высокий уровень, и мы не можем даже сейчас предугадать, кто выйдет в финал соревнований сегодня. Все зависит от нюансов и мелочей».

Победить на этих соревнованиях - большая честь. Они посвящены основоположнику газодымозащитных отрядов - Владимиру Дегтярёву. Пожарному, который 79 лет назад первым использовал противогаз.

На пути к главному призу - полоса препятствий: протечка воды, огненный лабиринт, задымлённая труба и даже ценности в горящей башне: испытания максимально приближены к реальным случаям. Участники отмечают: по сравнению с прошлым годом, стало намного сложнее.

Василий Шереметов, старший инструктор газодымозащитной службы ПЧ №64: «Мы участвуем в этих соревнованиях со времени основания нашего отделения – с 1997 года. Да, тогда было намного проще, легче бегать, трасса была немножко поменьше, упражнения были немножко полегче».

За тем, чтобы команды не только быстро, но и правильно выполняли задания, внимательно следило жюри. За малейшее нарушение - штрафные секунды. Именно они и закрыли многим участникам дорогу к наградному кубку.

Обсуждение