Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:49
  • -3°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В петербургской налоговой проходят дни открытых дверей

623
Поделиться:

Александр и Светлана Жуковы спать спокойно не могли - не заплатили налоги. Чтобы узнать свою задолженность пришли в межрайонную налоговую. Сегодня и завтра во всех городских инспекциях проходят дни открытых дверей.

Александр Жуков, налогоплательщик: «Мы обратились с целью погашения старых долгов, так как переехали на новое местожительства. Нам здесь сделали полную распечатку. Оказалось, еще и переплата есть».

Должникам в налоговую приходить не обязательно. Всю информацию можно получить через Интернет.

Анна Алексеева, корреспондент: «Чтобы узнать свою задолженность, на сайте налоговой инспекции надо ввести свой ИНН, фамилию, имя, отечество. У меня задолженности нет».

Основной вопрос на днях открытых дверей - как получить льготы. Пенсионеры, участники боевых действий, а также инвалиды первой и второй групп налогом на имущество не облагаются. 

Руслан Печерский, начальник отдела работы с налогоплательщиками МИФНС №10 по СПб: «По транспортному налогу пользуются льготой пенсионеры. Это касается автомобилей отечественного производства до 150 лошадиных сил. Участники боевых действий, инвалиды 1 и 2 группы пользуются льготами на автомобили всех производителей».

Физики - так инспекторы называют физических лиц, в этом году должны внести налог на имущество до 1 ноября. На землю и транспорт - до 6го. И лучше это сделать вовремя. Иначе об отдыхе за границей следующим летом можно будет забыть.

Корреспондент: Анна Алексеева

Оператор: Антон Туличев

Обсуждение