Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:01
  • -1°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Ленфильм» получил в дар 300 кинолент начала XX века

909
Поделиться:

Пленки, вывезенные эмигрантами во время гражданской войны, более 40 лет хранил университет Флориды. После пожара их передали президенту одной крупной американской компании Стивену Крамсу.

Тот, в свою очередь, решил вернуть ленты на историческую родину. 

Стивен Крамс, президент компании по кинопроизводству, США: «Я бережно хранил эти пленки, но у меня не было ни времени, ни ресурсов чтобы их идентифицировать. В общем-то, я даже не знаю, что там есть». 

Договор о передаче уже подписан. Сами киноленты привезут в Россию не раньше декабря. Сотрудникам «Ленфильма» предстоит много работы: идентификация, оцифровка, возможно - реставрация пленок. Что именно подарили американцы, пока сказать сложно. Предполагают, что там могут оказаться неизвестные фильмы звезды немого кино - Веры Холодной и работы режиссера Александра Ханжонкова.

Обсуждение