Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:22
  • -3°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кинофорум: Эмир Кустурица верит в будущее русского кино

1257
Поделиться:

В торжественное шествие звезд по красной ковровой дорожке петербургский дождь не смог внести легкую смуту. Актриса Ирина Мазуркевич отважно шествовала по ковру в элегантном черном платье. Её поддержала Анна Ковальчук.

Пожалуй, только Илья Носков, как джентльмен, нёс над супругой зонт. Чтобы посмотреть на знаменитостей, на Малой Садовой собрались сотни горожан. Главными звездами церемонии стали Эмир Кустурица и Василий Лановой. Их зрители приветствовали громче всех. 

После торжественного прохода звезды собирались в Театре комедии, чтобы в неформальной обстановке в фойе обсудить судьбы мирового и российского кино.

Эмир Кустурица, председатель жюри Международного кинофестиваля: «В концепции российской культуры кино сейчас занимает одну из главных позиций. Это очень хорошо, что правительство в Петербурге поддерживает кино. Это очень важно. И, я думаю, что в будущем стоит ожидать новой волны хороших русских фильмов».

Конкурсная программа фестиваля уже началась. Как раз в эти минуты зрители и жюри смотрят фильм-открытие «Большое представление» французских режиссеров Гюстава де Керверна и Бенуа Делепина. 

В подробностях рассмотреть наряды звезд и узнать, как проходила церемония открытия, вы сможете в 22:30 на канале «Санкт-Петербург». Наши коллеги представят телевизионную версию торжественной церемонии открытия Санкт-Петербургского международного кинофорума.

Обсуждение