Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:25
  • +1°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Иркутский ТЮЗ приехал с гастролями в Петербург

938
Поделиться:

Один из самых известных областных театров неоднократно получал приглашения от правительства Санкт-Петербурга и, наконец, приехал в город на Неве. Гастроли продлятся до 30 сентября. Петербургскую декаду гости открыли постановкой «Легенды серого Байкала».

Ольга Фомина, корреспондент: «Их всегда встречают и провожают аплодисментами. В течение последних пяти лет они неоднократно получали приглашения от правительства Петербурга. И вот, наконец, после 27-летнего перерыва, один из самых известных областных театров - иркутский ТЮЗ приехал с гастролями в город на Неве. Артисты будут выступать на сцене петербургского Театра юного зрителя».

Мифы о священном озере соединились в единый сюжет постановки «Легенды серого Байкала». Этим спектаклем гости открыли свою петербургскую декаду. В Северную столицу сибирская труппа приехала в полном составе и привезла самые именитые постановки для взрослых и детей.

Виктор Токарев,  директор театра, режиссер: «Необходимо и выбрать репертуар, и специфику игры актеров, потому что если детям будет не интересно, взрослые зритель промолчит, а дети будут шуметь».

К выступлениям в Петербурге артисты долго готовились. Чтобы точнее передать колоритный быт бурятского народа, особенно тщательно подбирали костюмы. 

Елена Константинова, актриса: «Костюмы поделенные, и ткани национальные и все украшения. На всех костюмах много ручной работы».

Яркие наряды, масштабные декорации и музыкальное оформление - отличительная особенность иркутского ТЮЗа. Артисты уверены, эти гастроли зрителю запомнятся надолго.

Наталья Маламут, а ктриса: «От того, что я играю на ваших площадках, я получаю удовольствие. Это радость и восторг передается питерской публике».

Иркутский ТЮЗ задержится в нашем городе до 30 сентября. Так что у петербуржцев еще есть возможность познакомиться с театральным искусством Восточной Сибири.

Корреспондент: Ольга Фомина 

Оператор: Александр Скоков

Обсуждение