Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:11
  • -1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Губернатор Петербурга вместе с молодежью уехал в В. Новгород

1963
Поделиться:

Время 6:55. До отправления поезда российской государственности остается всего несколько минут. Билетов на первый рейс - нет. Равно как и свободных мест в вагонах. Пассажиры - творческая молодежь Петербурга.

Вместе с Георгием Полтавченко они везут подарок Великому Новгороду. Какой - становится ясно сразу после традиционного «Осторожно, двери закрываются».

Танцоры, певцы, артисты - каждый из них через несколько часов выступит в городе, который по праву считается колыбелью российской государственности. Последний прогон - в дороге. Главный зритель - губернатор Петербурга. Пройдя по электричке, Георгий Полтавченко послушал и джаз, и рэп, и русские народные песни.

В программе есть и особые артисты. Эта девушка разговаривает жестами. В Новгороде она выступит в дуэте- вместе с профессиональным певцом исполнит композицию «Верь сердцу». Это движение сразу подхватили все пассажиры.

Николай Растворцев, корреспондент: «Небольшое пространство поезда нисколько не сузило творческие границы. И если потанцевать не удавалось в салоне, в танцпол превращали тамбур».

На вокзале Великого Новгорода петербуржцев встретили своими зажигательными танцами. В экспрессии молодых талантов Георгий Полтавченко увидел преемственность поколений.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Я думаю, что 1150 лет назад новгородцы танцевали, наверное, не такие танцы, но делали они это не менее зажигательно и не менее экспрессивно. Новгородская земля - это земля талантливых людей. И неудивительно, что именно отсюда и берет свое начало государственность великой России». 

Николай Растворцев, корреспондент: «Митинг на вокзале закончился традиционной фразой проводников «не забывайте свои вещи в вагонах электропоезда». Забрав реквизит, петербургские танцоры и певцы отправились в центр Великого Новгорода. Чтобы поздравить колыбель российской государственности на самом высоком уровне».

Обсуждение