Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:20
  • +2°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фестиваль «Дни Европы» открылся дебатами

635
Поделиться:

В этом году международный фестиваль «Дни Европы» отмечает свое пятилетие. Задача мероприятия - в какой-то степени повторить подвиг Петра Первого, прорубившего «окно в Европу» - обмен традициями с петербуржцами в самых различных сферах.

В качестве темы для обсуждения выбрали вопрос, над которым уже не одно столетие ломают голову философы, социологи и писатели всего мира: «Что значит быть гражданином?». Видный европейский политик Ежи Бузек считает: для этого, прежде всего, нужна активность. 

Ежи Бузек, польский политик, председатель Европарламента (2009-2012): «Как быть активным? Конечно, для этого мы должны обладать персональной свободой. Каждый должен чувствовать себя уверенно и доверять своей стране. Особенно судебной системе».

Как согласились все участники дискуссии, настоящий «гражданин» обладает не только правами, но и широким кругом обязанностей. 

Александр Шишлов, уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге: «На мой взгляд, гражданин должен соблюдать закон и уважать закон, а это непросто».

Основная программа фестиваля «Дни Европы» пройдет завтра на нескольких площадках. В Эрмитаже для школьников и студентов проведут игру-квест, в Аничковом дворце развернется европейская ярмарка, а в историческом центре города проедет велосипедный парад.

 

Обсуждение