Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:41
  • +5°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

За 4 года в СПб демонтировали 16 бесполезных ж/д переездов

718
Поделиться:

В Петербурге сегодня стало одним железнодорожным переездом меньше. На проспекте Большевиков в месте его пересечения с улицей Новосёлов конструкцию демонтировали. Так решила специальная комиссия.

Колея поросла травой, а остатки рельсов превратились в лежачего полицейского. Раньше здесь ходили товарные вагоны - вдоль правого берега Невы располагается промзона, но потом бизнесменам стало выгоднее возить продукцию фурами. Владелец - частная фирма - перестала обслуживать переезд. Итог - демонтаж. Его совместили с дорожным ремонтом на двух проспектах - Большевиков и Дальневосточном.

Андрей Заикин, генеральный директор компании-подрядчика по демонтажу переезда: «Мы просто идем единым фронтом с несколькими компаниями. Это ускорит и производство работ, это же рассосет весь транспортный коллапс, который сейчас здесь присутствует».

 Зачисткой Петербурга от заброшенных переездов - тех, что пересекают улицы - занимаются и власти, и железная дорога. Самое сложное - убрать объект, принадлежащий частной фирме. Бизнесмены предпочитают платить штрафы - три тысячи рублей, чем добровольно отдавать под снос свое имущество.

Алексей Бакирей, председатель Комитета по транспортно-транзитной политике: «Демонтировать переезды начали 4 года назад, уже убрали 16 бесполезных переездов. Уверен, такая работа продолжится и в следующем году».

Сутки работы и от переезда на проспекте Большевиков осталась только будка смотрителя. По закону, покушаться на недвижимое имущество власти не могут. В сторожке есть электричество, но вряд ли ее можно как-то использовать. Между тем, в Петербурге 390 переездов, дважды в год их проверяют. Некоторые нужны промышленникам для грузоперевозок. Например, на проспекте Обуховской Обороны и Парнасе, но многие просто помеха дорожному движению.

Анна Мельник, корреспондент: «Переезд на улице Седова давно заброшен, но избавиться от него будет крайне сложно. Полтора года ушло лишь на то, чтобы установить владельца. Выяснилось - правая и левая стороны пути принадлежат компании Российские железные дороги, а собственник середины – государство Российская Федерация. Понятно, что такую помеху просто так не убрать. Только бумажная волокита займет несколько лет».

Корреспондент: Анна Мельник

Оператор: Михаил Кацман

Обсуждение