Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:31
  • +1°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вокруг Петербурга появится второе транспортное кольцо

1311
Поделиться:

Добраться из Петербурга в Ленобласть станет проще. Профильные чиновники двух регионов сегодня обсуждали стратегию развития транспортной сети. По словам Георгия Богачева и Бориса Мурашова, уже удалось сделать главное - достигнуть взаимопонимания.

В первую очередь займутся расширением трасс в города-спутники: Колпино, Всеволожск, Красное село, Сертолово. Вокруг Петербурга построят второе кольцо. Появится и принципиально новый для города транспорт - легкорельсовый. Что-то среднее между электричкой и трамваем.

Борис Мурашов, председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга: «Мы должны понимать, что нельзя увлекаться громоздкими проектами. Что-то надо реализовывать уже сейчас, и не ждать, пока мы реализуем проект полностью. Например, маршрут Ладожский вокзал - Всеволожск мы готовы уже начать реализовывать в следующем году в черте города. У нас для этого все готово».

Кроме того, в районе Девяткино планируют построить мультимодальный пересадочный центр, который объединит метро, железнодорожный вокзал и автобусные остановки.

Обсуждение