Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:14
  • -3°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ночью пригороды Петербурга остались без связи

992
Поделиться:

В среду, примерно в 3 часа дня, жители нескольких кварталов Приморского района, пригородов, в том числе и 40-тысячного Сестрорецка остались без связи. Не работают мобильные и стационарные телефоны, кредитные карты, радио и интернет.

Последний раз телефон зазвонил в Сестрорецке в среду, примерно в 3 часа дня. А потом 40 000 человек остались без связи. Город накрыл информационный локаут: не работают не только мобильные, но и стационарные телефоны, кредитные карты - тоже бесполезны. О причинах происходящего местным жителям остается только догадываться.

Никита Тарасов,  житель Сестрорецка: «Я за 10 минут успел снять деньги. Сейчас ничего не работает: банкоматы, телфоны. Ничего не сделать».

Мария Ющенкова, корреспондент: «Телефонный коллапс в Сестрорецке и правда есть, причем начинается он у самой границы города. Мой телефон показывает здесь два деления сигнала, но когда пытаешься позвонить - сначала молчание, потом звонок просто прерывается».

Причина телефонного локаута нашлась за 40 километров от Сестрорецка. На пересечении улицы Савушкина и Приморского шоссе из 10-метрового котлована торчат остатки толстого, как канат, оптоволоконного кабеля. Его умудрились не заметить строители нового путепровода.

Сергей Седов, ведущий инженер группы эксплуатации оператора сотовой связи: «Все операторы, здесь вообще связи нет. Виноваты те, кто строил - они должны были кабель достать, а они сломали всё».

На месте аварии - представители всех мобильных операторов. Починка сетевой артерии займет у них не один час. Ждать до завтра - нельзя: работать приходится в темноте, под дождем и шквальным ветром.

Инженер признался: «позднее утро» - это еще оптимистичный прогноз. Восстановление оптоволоконного кабеля - дело сложное, практически филигранная работа. Точно сказать, когда связь вернется в Сестрорецк, пока не может никто. 

Обсуждение