Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:45
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На проспекте Большевиков демонтировали ж/д переезд

698
Поделиться:

На проспекте Большевиков - в месте его пересечения с улицей Новоселов - убрали железнодорожный переезд. Это частный объект.

Раньше пути использовали для грузоперевозок - вдоль правого берега Невы располагается промзона, но бизнесменам стало выгоднее возить продукцию фурами.

Переезд забросили, он, по сути, был лишь помехой для автолюбителей. Владелец его не обслуживал, и по результатам специальной проверки было решено от него избавиться. Демонтаж совместили с дорожным ремонтом на двух проспектах - Большевиков и Дальневосточном. Так дешевле и лучше, говорят власти. Подрядчики пройдут единым фронтом, чтобы потом ничего не исправлять.

Алексей Бакирей, председатель Комитета по транспортно-транзитной политике: «Демонтаж переезда позволит сохранять скоростной режим при подъезде к пересечению проспекта Большевиков и Народной улице – это всегда было то место, когда происходило замедление потока. Здесь нет пешеходных переходов и, собственно говоря, такая искусственная дорожная неровность, она, по сути, не достигала цели, связанной с обеспечением безопасности дорожного движения».

Кампания по зачистке Петербурга от заброшенных переездов началась четыре года назад. С улиц исчезли 16 таких объектов. Этим занимаются и власти, и железная дорога. Самое сложное - убрать переезд, принадлежащий частной фирме. Бизнесмены предпочитают платить штрафы - три тысячи рублей, чем добровольно отдавать под снос свое имущество.

Обсуждение