Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:39
  • +8°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Арт-терапия паралимпийцев теперь доступна для детей

969
Поделиться:

Технология арт-терапии, которую раньше проводили только с российскими паралимпийцами, теперь доступна всем детям с ограниченными возможностями. Для них в Петербурге работает специальная школа. Занятия - бесплатные. Перед сеансом малыши лепят и рисуют.

Реклама

В цвете и формах ребята создают автопортреты. Педагоги анализируют художества и скульптуры, затем прописывают музыкально-изобразительное лечение.

Клёна Королева, руководитель школы: «Что касается детишек с ДЦП – это проблемы адаптации, социализация их в обществе, ощущения себя как личности, как человека, который нужен этому обществу и не только своим родителям. Это может быть снятие гипервозбуждения, усиление психоконцентрации».

Сеанс длится всего 40 минут. За академический час дети успевают посмотреть сотни полотен известных художников. Маленькие зрители от начала и до конца занятий сосредоточены, им не бывает скучно. После 6-ти месяцев такой терапии ребенок избавляется от ряда комплексов и решает свои психологические проблемы.

Реклама

Обсуждение