Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:06
  • +18°
  • доллар 73,63
  • евро 87,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Роспотребнадзор: В отравлении детей виновны сотрудники

1243
Поделиться:

Стало известно, кто именно виноват в массовом отравлении в детском саду в Василеостровском районе. Проверка показала: это не поставщики продуктов, а сами сотрудники детсада. Об этом нам сегодня сообщили в Роспотребнадзоре.

Ирина  Чхинджерия, начальник отдела эпидемнадзора: «В ходе санитарного эпидемиологического исследования установлено, что предполагаемым источником инфекции является сотрудник детского учреждения, занятый приготовлением пищи и работающий, будучи больным. Были грубейшие нарушения на пищеблоке, сроки хранения продуктов превышены, нарушены требования к инвентарю, оборудованию и так далее».

Сейчас работа учреждения приостановлена. Делом занимается Прокуратура. 7 сентября в детском саду при школе № 36 произошло массовое отравление. Сначала речь шла о 15 малышах. Но по данным Роспотребнадзора, пострадали 34 ребёнка - это почти все воспитанники. Позже выяснилось, их накормили обедом с сальмонеллой. Пятеро малышей попали в больницу. Сейчас их состояние удовлетворительное. Некоторых уже выписали.

Реклама

Реклама

Обсуждение