Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:57
  • +14°
  • доллар 73,21
  • евро 86,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проектировать Феодосийский мост могут начать уже в 2013

1252
Поделиться:

Об этом сообщил журналистам глава Комитета по развитию транспортной инфраструктуры администрации Санкт-Петербурга Борис Мурашов на открытии выставки «Дороги. Мосты. Тоннели».

Ольга Фомина, корреспондент: «Мост заменит Орловский тоннель. Новая переправа соединит Смольнинскую и Свердловскую набережные. Проектирование может начаться уже в следующем году. Главный камень преткновения - высота моста 65 метров. Регламент застройки не предполагает в этом месте возведение объектов выше 40 метров. Поэтому необходимо согласования с Комитетом по градостроительству и охране памятников. В тоже время мост будет представлять легкую арочную конструкцию, которая не будет заслонять виды Петербурга».

А еще к этому мосту будут вести современные дороги. Без ям и рытвин. В этом уверен председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры. По словам Бориса Мурашова, еще несколько лет и удастся привести в порядок все основные магистрали и трассы города. 

Борис Мурашов, председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры: «43 % в городе было аварийных дорог, с каждым годом этот процент снижался, в этом году мы планируем закончить ремонты и аварийность дорог упадет до 18 процентов. Это дает нам основания быть уверенными, что к 15 году мы завершил ремонт дорог».

Об этом Мурашов говорил на выставке «Мосты и дороги». Она открылась в Михайловском манеже. Новейшие технологии, современное оборудование и высокотехнологичные материалы. Это лишь немногое из представленного на экспозиции. Отечественные производители продемонстрировали инновационные разработки в обслуживании транспортных магистралей. Рассказали о новых достижениях в области дорожного и мостового покрытия.

Вильгельм Казарян, генеральный директор строительной компании: «Новые деформационные швы, гладкотянутые. Единственные в мире, которые выполнены без швов. Все остальное на сварке».

От участия в выставке не отказались и компании, давно зарекомендовавшие себя на рынке. Немецкие строители продемонстрировали щит диаметром 19 метров для прокладки подземных проходов в любой почве. А уличная экспозиция показала новинки дорожно-строительной техники - экскаваторы, погрузчики и снегоочистители. Некоторые вскоре можно будет увидеть и на улицах Петербурга.

Корреспондент: Ольга Фомин

Оператор: Алексей Кривощеков

Реклама

Реклама

Обсуждение