Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:05
  • +16°
  • доллар 74,15
  • евро 87,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Мотодоноры» сдали кровь для детей-пациентов больницы №31

1424
Поделиться:

Они собрались однажды для того чтобы помочь ребенку своего друга и с тех пор каждые два месяца сдают кровь. Сегодня в 31 больницу Петербурга приехали несколько десятков мотодоноров, а вообще их уже около тысячи человек.

Дмитрий Ларионов, мотодонор: «Это проходит в будний день, и не все могу приехать. Но мне повезло. Я отпрашивался на полдня, но у меня замечательный начальник. Когда он узнал, в чем ситуация, он меня на весь день отпустил».

Со многими пациентами байкеры уже знакомы лично. Не в первый раз они устраивают для детей праздники, театрализованные представления и, самое главное, катают на мотоциклах.

Врачи говорят, что этим летом обычных доноров было слишком мало, и мотоциклисты буквально спасли больницу и ее маленьких пациентов, которым переливания нужны ежедневно.

Оксана Килимчук, врач-трансфузиолог: «Байкеры нас очень выручают. Мотодоноры они отзываются моментально. Часто пользуемся их помощью, потому что один звонок и они тут».

Некоторые мотодоноры заявляют себя и как доноров костного мозга. А кроме того есть идея донорства органов. В США такую пометку ставят на водительское удостоверение, у нас эта опция законом не предусмотрена.

Сергей «Честер», мотодонор: «Люди по-разному относятся к донорству органов. Я лично положительно. Я абсолютно не против, если меня используют во благо кому-то».

Байкеры предлагают возить вместе с документами самодельную карточку, и в ней указывать, что владелец в случае гибели готов пожертвовать свои органы. Современные рыцари на железных конях пока что единственные, кто готов так помогать незнакомым людям. Других подобных донорских движений в городе не существует.

Корреспондент: Александр Бережной

Оператор: Александр Скоков

Реклама

Реклама

Обсуждение