Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:06
  • +22°
  • доллар 73,77
  • евро 86,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Козырев: В СПб не хватает дворников и кровельщиков

786
Поделиться:

Петербургские депутаты требуют оградить коммунальную отрасль от мигрантов. По их мнению, это позволит навести больше порядка в городском хозяйстве.

Такое предложение поступило вице-губернатору Сергею Козыреву - сегодня он выступил в Мариинском дворце с докладом о подготовке к зиме.

Однако законодательно ограничить привлечение гастарбайтеров к уборке Петербурга невозможно. Да и заменить этих дворников и кровельщиков некем. Кроме них никто хочет ехать в Петербург даже при условии предоставления мест в рабочем общежитии.

Сергей Козырев, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Нет очереди, объявления висят у нас везде. Мы работаем не только по Новгородской, ленинградской, псковской областям, мы посылали эмиссаров в Белоруссию с целью привлечь механизаторов, освободившихся после окончания уборочной кампании, но отклика не нашли. И общежития у нас есть для того, чтобы их поселить».

Также сегодня депутаты приняли в первом чтении законопроект, внесенный губернатором. В документе прописаны поправки к действующему городскому закону о компенсациях владельцам гаражей - его приняли в прошлом году. Речь идет о петербуржцах, чьи боксы снесли до 11 ноября 2008 года. Предполагается, что теперь компенсацию в 60 тысяч рублей будет выплачивать город, а не частный инвестор, как планировали раньше. Бизнесмены не оправдали ожиданий. Инициативу депутаты назвали справедливой, но доработки еще нужны. 

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Первое – это то, что владельцу гаража не надо будет бегать за инвестором, это на себя берет город. Второе – обязательно каждый владелец гаража получит компенсацию от 40 до 60 тысяч рублей».

Внимание прессы сегодня обеспечил себе эсер Андрей Горшечников. Он обратился к губернатору с необычным запросом - потребовал законодательно прекратить пропаганду конца света. Пояснил - об апокалипсисе говорят не только в интернете, но даже в рекламе - нагнетая панические настроения в обществе.

Реклама

Реклама

Обсуждение