Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:08
  • +13°
  • доллар 73,28
  • евро 86,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Где в СПб пешеходы создали «народные» переходы?

718
Поделиться:

Количество ДТП с участием пешеходов в Петербурге достаточно велико. Для безопасности людей неспроста придуманы регулируемые пешеходные переходы, однако, все чаще на улицах города можно увидеть переходы «народные».

Ольга Скрипкина, корреспондент: «Вышел из автобуса, рано встал, не выспался, опаздываешь на работу или просто плохое настроение. Нужно перейти 6-ти полосную Парашютную улицу. И попасть туда на Байконурскую. Пешеходный переход в принципе недалеко - всего 100 метров. Но времени нет, идти лень. Как в такой ситуации поступят петербуржцы».

Другой адрес: пересечение улицы Уточкина с проспектом Испытателей. Есть зебра. Но похоже опять не на том месте. Люди создали свой «народный» переход. От остановки до магазина. Удобно и быстро.

Этой зимой на пути пешеходов поставили преграду - железный забор. Впрочем, ни уверения инспекторов, ни метровая ограда так и не победили силу привычки.

Ольга Скрипкина, корреспондент: «Прошло несколько дней, и барьер не выдержал натиска жителей. Секцию устанавливали снова и снова. А потом перестали. Похоже, там, где перейти удобно и можно срезать - не зарастет народная тропа».

Корреспондент: Ольга Скрипкина

Реклама

Реклама

Обсуждение