Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:47
  • +13°
  • доллар 73,77
  • евро 86,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Лобков: Обвинения Резника беспочвенны

984
Поделиться:

Сегодня Александр Лобков собрал пресс-конференцию чтобы защитить деловую репутацию Комитета по печати в связи с недавним заявлением депутата Законодательного собрания Максима Резника.

«Яблочник» разместил на своем сайте заявление в прокуратуру, в котором он обвинил ведомство в многочисленных нарушениях при финансировании СМИ из городского бюджета.

Александр Лобков, председатель Комитета по печати Администрации Санкт-Петербурга: «На мой взгляд, такие заявления, которые делает господин Резник, должны иметь под собой какие-то фундаментальные основания или проведенные исследования. Цифры, которые подхватили и растиражировали различные СМИ Северо-Запада, к сожалению, являются неточными».

Представители ведущих СМИ Петербурга, входящие в экспертный совет, который занимается распределением грантов и субсидий для СМИ, удивлены резкими заявлениями депутата и считают, что они затрагивают и их честь и достоинство. 

Виталий Волков, директор ГТРК СПб: «Никто не может обвинять грантодателя в том, что он формирует свою заявку тем или иным образом. Это его полное право. И грант получает та структура, то СМИ, которое максимально полно соответствует этим критериям. С этой точки зрения, мне кажется, что экспертный совет принимал абсолютно правильные решения».

По словам участников брифинга, из заявления Резника следует, что конкуренция на получение СМИ бюджетных субсидий ограничена, средства распределяются незаконно. 

Максим Резник, депутат Законодательного собрания: «Я вообще неплохо учился математике в школе, хотя это и было давно. Я всегда считал что 2 на 2 это 4, а не 5 и не 6. Может, я ошибаюсь, но это моя задача и моя работа. Я буду ее выполнять так, как я ее вижу и так, как я считаю, наказали мне мои избиратели».

Участники брифинга обратили внимание на то, что законодательством строго установлен регламент распределения средств. 

Борис Петров, директор Санкт-Петербургского регионального центра ИТАР-ТАСС: «Есть региональные документы города, исполнительной власти и законодательной власти, касающиеся этих направлений. И мы отвечаем за соблюдение всех позиций по реализации этих документов. Что касается права на финансирование государственных СМИ или не государственных СМИ, то это остается за теми органами, которые сегодня распределяют средства».

В Комитете по печати говорят, что готовы к любым проверкам. Александр Лобков не исключает, что заявление депутата Резника приведет к судебному разбирательству.

Реклама

Реклама

Обсуждение