Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:07
  • +13°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Зимой улицы Петербурга будут посыпать гранитной крошкой

955
Поделиться:

На заседании правительства сегодня главной темой стал предстоящий отопительный сезон – ее обсуждали почти 1,5 часа. Не обошли вниманием и вопрос очистки и подготовки городских улиц к предстоящей зиме.

Реклама

Николай Растворцев, корреспондент: «Нам есть, над чем работать» - так подытожил сегодняшнее заседание правительства губернатор города Георгий Полтавченко. Главную тему - предстоящий отопительный сезон - обсуждали почти 1,5 часа. Печальная статистика прошлого года - каждый дом хотя бы раз за зиму отключали от горячей воды, света и тепла. Судя по докладам чиновников, ситуация этой зимой должна измениться к лучшему».

Глава Комитета по энергетике Владислав Петров рассказал - все плановые замены труб выполнены. Прежде всего, это ремонт теплотрасс во Фрунзенском и Колпинском районах. В общей сложности, там проложили более 10 километров новых коммуникаций.

Владислав Петров, глава Комитета по энергетике и инженерному обеспечению: «Основными задачами и приоритетными направлениями, которые стояли перед энергоснабжающими организациями при подготовке к предстоящему отопительному сезону, были - повышение надежности и улучшение качества ресурсоснабжения жителей города».

Тем не менее, в Петербурге у 20 % теплосетей - сверхнормативный срок эксплуатации - более 25 лет. Сценарий возможных прорывов отрабатывали в каждом районе. Закрепить материал, аварийные бригады и коммунальщики смогут в конце сентября на общегородской тренировке. 

С крышами ситуация выглядит более оптимистичной. Капитальный ремонт практически завершен. Но пока открытые кровли еще есть. Губернатор поинтересовался - почему.

Снег - больше не повод посыпать всё солью. Очищать улицы будут специальными растворами, дороги покроют гранитной крошкой, тротуары подметет мощная техника. Кроме проблем уборки обсудили должников - работа коммунальщиков напрямую связана с оплатой услуг. Энергетики пожаловались губернатору на Калининский, Красногвардейский, Адмиралтейский, Василеостровский и Центральный районы.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Главы районов здесь? Слышали? Просьба разобраться в течение месяца вместе с Сергеем Козыревым и мне доложить».

Но предмет проверок вовсе не петербуржцы. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Давайте не будем лукавить. У нас, в основном, население дисциплинированное и платит. Зажимают деньги, как раз, управляющие компании. И с ними, в первую очередь, надо работать. Они не просто зажимают, а, к сожалению, иногда и воруют».

В целом итоги летних ремонтных работ дают основания полагать - город может спокойно пережить зиму. Но губернатор подчеркнул - главы районов и профильных комитетов должны быть готовы к внеплановой работе в новогодние каникулы.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Обращаюсь к Вам с предложением отдохнуть не холодной зимой, а летом. Прошу подготовиться поработать в праздничные дни на улицах родного города».

За тепло и свет в петербургских квартирах каждый чиновник будет нести персональную ответственность.

Корреспондент: Николай Растворцев

Оператор: Владимир Алексеев

Реклама

Обсуждение