Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:26
  • +11°
  • доллар 63,78
  • евро 71,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жильцы дома на Суздальском пр. воюют с коммунальщиками

938
Поделиться:

Уже несколько лет последние этажи здания регулярно затапливает. Прежде люди надеялись на ремонт, теперь собирают коллекцию жалоб и обращений.

Реклама

Александр Шишов два года посвятил разработке инженерных сетей защитных сооружений Петербурга. Но обезопасив город от наводнений не смог спасти от них собственную квартиру. Почти десять лет он c супругой борется с регулярными протечками. Дом на Суздальском проспекте проблемы преследуют с самой постройки, но жалобы начали собирать лишь в 2003.

Александр Шишов, житель дома № 1 на Суздальском проспекте: «Ранее они не копились, потому что думали, что очередной ремонт решит все проблемы и акты эти не нужны будут, но потом стало понятно, что это будет длиться годами как и оказалось».

В управляющей компании признали - протекает. Но оговорились - всегда по разным причинам. Сначала виновницей стала кровля - залатали. Затем прохудившиеся швы - замазали. Последний раз Шишовых заливало из-за ливневых стоков на чердаке, которые пришлось менять. Но, по мнению Александра, самого главного так и не сделали.

Александр Шишов, житель дома № 1 на Суздальском проспекте: «И самый вот есть, я считаю, важный акт, сейчас скажу от какой он даты, значит, 31-го ноября 2008 года, после очередной протечки составлен акт, где в конце написано: «Требуется герметизация всей стены» и подпись мастера: «Павлова Н.М.».

На месте автор подписи явно чувствовала себя неуверенно.

Павлова Надежда, представитель ЖКС № 1

- Какие-нибудь подвижки с тех пор есть? 

- Ну, герметизацию делали, но не всей стены, а только швов.

- Ну, квартира течет, давно, ну, что я могу сказать, в плохом состоянии, ремонт делают постоянно здесь, страдают люди.

 - А чтобы этого избежать, что нужно сделать?

 - Я не знаю, что нужно сделать!

 - Ну вы же эксперт? 

 - Я не эксперт, извините, я только фиксирую и предположительно даю, откуда течет.

 Руководство ЖКС, куда поступают все фиксации протечек катастрофы не видит. 

Николай Максимов, зам.начальника ЖКС №1: «Суздальский дом, один, это относительно новая застройка, то есть все соседние дома, это второй квартал Шувалово-Озерки, который строился в 85 году, то есть это новые дома, они не подлежат никаким капитальным ремонтам. Обыкновенный дом 262 квартиры, все на уровне ничего такого серьезного не происходит, последний адрес, что по этой квартире мы делали, это меняли участок трубопровода внутреннего водостока».

Александр Шишов, житель дома № 1 на Суздальском проспекте: «Самый большой начальник сказал о нашей проблеме, на Луначарского который сидит, что, типа, что мы можем делать - меняйтесь, меняйте квартиру».

Меняться Александр не намерен. Сейчас он собирается на прием к новому начальнику управляющей компании, а если не поможет - в суд.

Корреспондент: Алексей Жуков

Оператор: Михаил Кацман

Реклама

Обсуждение