Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:25
  • +7°
  • доллар 64,06
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Центральном районе осталось отремонтировать 8 крыш

668
Поделиться:

Отопительный сезон в Петербурге стартует в начале октября. Об этом сообщил на заседании правительства в Смольном глава Комитета по энергетике Владислав Петров.

Реклама

Председатель Жилищного комитета Валерий Шиян уточнил - 98% домов в Северной столице готовы к приему тепла. Кроме того, Шиян заявил - недоремонт крыш в Центральном районе практически устранен. Осталось всего 8 кровель - их должны отремонтировать к 1 октября. Всего же по городу осталось 14 протекающих крыш. Впрочем, сегодня выяснилось - проблемный район - отнюдь не только Центральный.

Николай Растворцев, корреспондент: «Разобраться с должниками по коммунальным платежам прежде всего в Калининском, Адмиралтейском, Василеостровском, Центральном и Красногвардейском районах – такое поручение дал Георгий Полтавченко главам районов на заседании правительства. Сегодня главная тема – подготовка Петербурга к зиме. Чиновники рассказали: в межотопительный период был выполнен основной объем запланированных работ – прежде всего во Фрунзенском и Колпинском районах. В каждом из них заменили более пяти километров теплотрасс. Но пока еще в городе остаются сети с так называемым «сверхнормативным» сроком эксплуатации – более 25 лет. Это примерно 20% от общего числа тепломагистралей. Что касается капитального ремонта кровель, то к предстоящему отопительному сезону почти все жилые здания готовы. Сейчас 14 крыш остаются открытыми, но до 1 октября все недочеты обещали устранить. Так же на протяжении межотопительного периода проводились специальные тренировки, в которых отрабатывалось взаимодействие всех аварийных бригад. Итоговые общегородские учения с участием всех служб, включая МЧС, пройдут в конце сентября».

Реклама

Обсуждение