Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:50
  • +11°
  • доллар 64,41
  • евро 71,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Совет директоров «Ленфильма» может возглавить Бондарчук

767
Поделиться:

Продолжается рабочий визит министра культуры в Петербург. В эти минуты Владимир Мединский присутствует на открытии сезона в Мариинском театре - там дают «Хованщину». Посещение театра запланировано и на завтра, только уже второй сцены.

Реклама

Министр проверит ход работ на площадке, которую сам же пообещал открыть в следующем мае. А сегодня днем Владимир Мединский инспектировал реконструкцию собора в Кронштадте. И там же - комментировал грядущие перестановки на «Ленфильме». В частности, объяснил, почему на должность руководителя обновленной студии чиновники от культуры выбрали Федора Бондарчука. 

Владимир Мединский, министр культуры РФ: «Бондарчук является консолидированной фигурой, которую поддерживает Общественный совет «Ленфильма», Министерство культуры и маститые режиссеры».

Концепция восстановления «Ленфильма», которую предложил совет директоров студии - показалась чиновникам от культуры реалистичной. Авторы проекта уже рассчитали расходы на кинопроизводство и провели аудит техники. Обещают, что обновленная студия будет выпускать по 15 фильмов и 4 телесериала в год.

Эдуард Пичугин, председатель совета директоров «Ленфильма»: «Мы понимаем, какие производственные мощности должны быть, какую используемую технику необходимо закупить или иметь в студийном комплексе для того, чтобы обеспечить само производство».

Новое руководство студии может быть назначено в октябре. Это решение примет премьер Дмитрий Медведев по итогам общественных слушаний. Завершить реконструкцию планируют через 3 года. Она обойдется в 1,5 миллиарда рублей. Часть средств планируют вернуть. За счет восстановления прав на золотую коллекцию «Ленфильма».

Реклама

Обсуждение