Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:03
  • +5°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прошел концерт открытого конкурса имени Андрея Петрова

842
Поделиться:

Семеро композиторов из Петербурга, Уфы, Варшавы и Гамбурга встретились в Северной столице. Накануне прошел концерт открытого конкурса имени Андрея Петрова.

Реклама

Чтобы отобрать финалистов, жюри пришлось отслушать 150 часов музыки - свои работы представили более 100 композиторов из 7 стран мира.

Наталья Петрова, вдова Андрея Петрова: «Молодые сейчас ищут. Ищут по-разному. На помощь пришла электроника. Это значительно проще - заполнил программу и она тебе выдает что ты предлагаешь. Потом это исполняет оркестр и возникают сложности. Потому что не все то, что написано электронным мозгом, совпадает с человеческим ухом».

Профильного образования и даже специальных знаний конкурсантам не требуется. Только желание. Это, пожалуй, единственный профессиональный смотр, который открыт для любителей.

Гия Канчели, председатель жюри, народный артист СССР, композитор: «Появление такого конкурса является стимулом не только для победителей, но и для всех участников, которые начинают работать, пишут произведения, представляют на конкурс. В наше непростое время, когда композиторы занимаются жанрами серьезной музыки, это надо только поощрять».

Главный стимул - участие в фестивале имени Андрея Петрова. Он стартует 20 сентября. Вместе с маститыми композиторами на сцену Капеллы в этом году выйдет и финалист конкурса - Алексей Крашенинников из Петербурга.

Реклама

Обсуждение