Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:50
  • +15°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новое руководство «Ленфильма» могут назначить уже в октябре

707
Поделиться:

Министр культуры Владимир Мединский прибыл с рабочим визитом в Санкт-Петербург – посещение началось с Кронштадта. Восстановление собора за 3 года Владимир Мединский назвал рекордным сроком.

Реклама

Закончить все работы и освятить храм члены попечительского совета пообещали уже к началу следующего лета. Там же, в Кронштадте, Мединский прокомментировал грядущие перемены на «Ленфильме». По словам министра, новое руководство студии может быть назначено в октябре. Это решение должен принять премьер Дмитрий Медведев по итогам общественных слушаний. Возглавить обновленный «Ленфильм» должен режиссер Федор Бондарчук.

Владимир Мединский, министр культуры РФ: «Бондарчук является консолидированной фигурой, которую поддерживает общественный совет «Ленфильма», Министерство культуры и маститые режиссеры. И в данном случае мы глубоко убеждены, что питерская школа кино будет развиваться дальше, «Ленфильм» сохранится в собственности государства, сохранится как бренд».

Концепция восстановления «Ленфильма», которую предложил совет директоров студии, показалась чиновникам от культуры реалистичной. Реконструкция продлится 3 года и обойдется в полтора миллиарда рублей. Часть этих средств рассчитывают вернуть за счет возврата прав на золотую коллекцию «Ленфильма». Также в будущем министр пообещал усилить федеральный контроль за петербургской студией, чтобы «безобразий с продажей части недвижимости больше не было».

Реклама

Обсуждение