Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:41
  • +14°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На арене Цирка на Фонтанке выступят лучшие артисты мира

1153
Поделиться:

Каким должен быть современный цирк, покажут артисты из разных уголков Земли. В Петербурге проходит Второй Всемирный фестиваль цирковой режиссуры. Увидеть выступления артистов можно будет в эти выходные на сцене Большого Цирка на Фонтанке.

Реклама

Женская страсть, воплощенная в акробатическом номере. Это одна из задумок режиссера Руслана Ганеева. На Втором Всемирном фестивале цирковой режиссуры он как модный дизайнер: самые современные тренды в цирковом мире.

Руслан Ганеев, главный режиссер Второго Всемирного фестиваля цирковой режиссуры: «Я делаю новый цирк. Для меня нет подпитки смотреть что-то старое. У меня совершенно другая задача. Показать, что цирк - это не то архаическое искусство, на которое ходят с детьми».

Номера, попавшие в фестивальную программу, проходили строгий отбор. Главное, в выступлении должна быть интересная задумка, необычный режиссерский ход. Модными направлениями увлечен и артист из Канады Хьюго Бурне. Он виртуозно меняет костюмы в перерыве между акробатическими трюками. Режиссер Ив Дажене, уверяет, что он никогда сам не придумывает номер.

Ив Дажене, цирковой режиссер из Канады: «Я все время сопровождаю ученика во время учебы. Это совместное творчество. Так мы делаем в национальной цирковой школе в Монреале».

Сейчас у режиссеров есть и технические, и творческие возможности. Они намерены сделать цирковое зрелище почти таким же популярным, как и в Древнем Риме. В грядущие выходные зрители смогут посмотреть 17 ведущих постановок.

Анна Алексеева, корреспондент: «Скоро на этой сцене Большого цирка на Фонтанке будут выступать артисты со всего мира. Режиссеры обещают удивить и сделать так, чтобы зрители поняли, цирк - это современное искусство».

Корреспондент: Анна Алексеева

Оператор: Сергей Друан

Реклама

Обсуждение