Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:47
  • +13°
  • доллар 63,97
  • евро 71,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мединский побывал на открытии нового 230 сезона в Мариинке

763
Поделиться:

Мариинский театр сегодня открыл юбилейный - 230 сезон. Пока еще на старой сцене. В новом корпусе сейчас трудятся строители. Объект планируют сдать в мае.

Реклама

Но как рассказал художественный руководитель Мариинки Владимир Гергиев, коллектив уже успел оценить преимущества новой сцены.

Владимир Гергиев, художественный руководитель Мариинского театра: «Мы уже опробовали и акустику. И репетиционные залы. Наши попечители тоже провели там пару часов. Мы им показали, как мы будем подниматься на высоте 40 метров. Петербург как на ладошке. У него будут преимущества перед любым театром в стране».

Сезон открыли оперой «Хованщина». На ней побывал и министр культуры России Владимир Мединский. С журналистами он поделился мыслями, какими качествами должен обладать его коллега - председатель Комитета по культуре Петербурга. Эта должность в Смольном пока свободна.

Владимир Мединский, министр культуры Российской Федерации: «Это должен быть человек амбициозный, который хочет работать по 14 часов в сутки. Потому что Санкт-Петербург - культурная столица. Здесь много великих людей. Взыскательная аудитория. Колоссальное количество проблем. И я думаю, что любому кандидату на этом месте придется несладко».

Увидеть «Хованщину» смогут не только зрители Мариинки. В зале работала съемочная группа французского телеканала. И концерт посмотрят жители нескольких европейских стран. Так что, по словам руководства театра, открытие сезона прошло на мировом уровне.

Реклама

Обсуждение