Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:37
  • +14°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Идею финансирования метро из госбюджета поддержал Медведев

706
Поделиться:

Строительство подземки в крупных городах страны нужно софинансировать из средств федерального бюджета. Такую идею накануне поддержал Дмитрий Медведев. Половину стоимости государство вряд ли сможет возместить.

Реклама

Но какую-то долю нужно обсуждать - заметил премьер-министр. Средства сейчас в первую очередь нужны на развитие Невско-Василеостровской линии метро, говорят в Комитете по транспорту Петербурга.

Дмитрий Игнатьев, пресс-секретарь Комитета по транспорту Санкт-Петербурга: «Федеральные средства достаточно давно не выделялись на строительство метрополитена, поэтому пока нарастить такие темпы, как, например, в Москве, не представляется возможным. У нас есть план развития того участка, о котором говорили».

Комитет ежегодно направляет заявки в федеральный бюджет на развитие метрополитена. В этом году запросили 11 миллиардов рублей. На эти средства планируется развивать второй участок Южного радиуса. К 2016-му власти обещают открыть 3 новых станции.

Реклама

Обсуждение