Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:47
  • +12°
  • доллар 64,67
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге впервые почтили память военных врачей

650
Поделиться:

По инициативе выпускников Военно-медицинской академии к мемориалу на площади военных медиков возложили цветы. 17 сентября 1941 года на Ладожском озере во время эвакуации погибло 134 человека, выпускники и преподаватели академии.

Реклама

Александр Несмеянов, руководитель центра «Помним всех поименно», выпускник Военно-медицинской академии: «Сегодня здесь батюшка впервые отслужит панихиду. Всех поименно помянут. Для нас вот это важно. Молитва главное, чтобы люди помнили наших дедов и прадедов, которые отдали жизнь».

К мемориалу доставили икону Митрофана Воронежского, одного из покровителей Петербурга. Состоялась панихида по погибшим. Организаторы надеются, что 17 сентября официально станет Днем памяти военных врачей. Однако пока такого решения не принято.

Реклама

Обсуждение