Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:23
  • +21°
  • доллар 63,97
  • евро 71,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рыболовы из 22 стран собрались в Петербурге

587
Поделиться:

Как поймать много рыбы в Атлантике, сегодня обсуждали в Петербурге. В гостинице «Прибалтийская» на конференцию собрались рыболовы из 22 стран. Речь шла о сотрудничестве в нейтральных экономических зонах на северо-западе Атлантики.

Реклама

Россия пытается себе вернуть позиции, завоеванные еще в советские времена - с тех пор участие страны в вылове рыбы между Гренландией и Канадой почти свелось к нулю. 

Василий Соколов, заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству: «Мы существенно уступаем Советскому Союзу в данном случае. Но есть положительная тенденция. Появляются заинтересованные рыбаки. И вот тот провал, который был 5-7 лет назад, он постепенно у нас исчезает».

В дальние и рискованные походы, в основном, ходят рыбаки из северных регионов России. Чиновники надеются, что к ним присоединятся и организации из других областей. Чтобы свести риски отечественных рыболовов к минимуму, ведомство планирует добиться финансирования исследований и отправить в Атлантику научное судно.

Реклама

Обсуждение