Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:49
  • +9°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

300 петербуржцев собрали пазл картины Дюрера на Дворцовой

3238
Поделиться:

На картину «Автопортрет в шубе» Альбрехта Дюрера размером 17 на 20 метров ушло более трех часов.

Реклама

Константин Гусак, корреспондент: «Замечательная погода сейчас здесь на Дворцовой площади. Судя по размерам картины, собирать пазл предстоит еще несколько часов. В это время организаторы акции проводят различные конкурсы в честь года Германии в России».

Официальные лица тоже не смогли удержаться - первые части пазла складывал генеральный консул Германии в Петербурге Бенедикт Халлер. Именно немцы и решили устроить необычную акцию.

Бенедикт Халлер, генеральный консул Германии в Санкт-Петербурге: «Этот пазл является возможностью, играючи, познакомить людей с произведениями немецкого искусства по сравнению с тем, если бы эта картина была вывешена в Эрмитаже».

Только один кусок пазла весит почти килограмм. Так что перед тем, как начать его складывать, пришлось даже устроить разминку - почти для 300 человек.

Виктор Андронов, организатор зарядки на Дворцовой: «Примерные подсчеты: на зарядку, которую мы проводим, зарегистрировалось порядка трехсот участников».

Самое главное - не потерять составляющие мозаики. И складывать их в правильном порядке.

Корреспондент: Константин Гусак

Оператор: Дмитрий Кувалдин

Реклама

Обсуждение