Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:46
  • -1°
  • доллар 74,57
  • евро 89,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербург на «Рейсе памяти» приехали ветераны-блокадники

553
Поделиться:

Сегодня утром на Московский вокзал прибыл «Рейс памяти». На поезде приехала делегация ветеранов-блокадников, которые сейчас проживают в столице. На платформе почетных гостей встречали цветами и оркестром.

Александр Ржаненков, председатель Комитета по социальной политике: «Пятый год подряд они приезжают сюда. Чтобы отдать дань памяти и уважения сверстникам и друзьям, которые в годы блокады ушли из жизни. Чтобы посетить святые места, чтобы посетить места своего детства». 

В рейс памяти отправилось 72 пассажира. Одни во время блокады оставались в Ленинграде, другие попали в эвакуацию. 

Олег Безвиконный, участник акции «Рейс памяти»: «Был ясный солнечный день. Над нами самолеты все кружили. А я прятался за деревянной дверцей в надежде, что она меня спасет». 

В Петербурге гости проведут пять дней. В программе посещение Пискаревского кладбища, мемориала на Площади победы, поездки в Павловск, Петродворец и экскурсия по «Дороге Жизни».

Реклама

Реклама

Обсуждение