Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:30
  • +2°
  • доллар 63,74
  • евро 72,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гендиректор турфирмы сбежала с 2,5 миллионам рублей клиентов

1781
Поделиться:

Наталья Кулик – гендиректор турфирмы «Миллениум туризм и конгресс ДМС СПб» объявлена в розыск. Она исчезла вместе с деньгами клиентов -общая сумма хищения составила примерно 2,5 миллиона рублей. Юристы говорят, что вернуть деньги будет непросто.

Реклама

Вячеслав Залогин, корреспондент: «Доминиканская республика, Мальдивы, Перу, Мексика. На своем сайте фирма со сложным названием «Миллениум туризм и конгресс ДМС СПб» обещала организовать незабываемое путешествие. Ее офис находился в этом здании». 

Один из тех, кто получил незабываемые впечатления от услуги - сотрудник правоохранительных органов. В конце августа он планировал вылететь в Египет в свадебное путешествие. В результате оказался и без денег, и без путевки. Его коллеги сейчас проверяют: ожидает ли подобный итог еще сотню петербуржцев. 

Офис туристической компании находился по адресу улица Гастелло дом 9. Здесь фирма арендовала одну из комнат в инвестиционной конторе. Но вспоминать здесь об этом не любят. И не хотят общаться ни с журналистами, ни с обманутыми клиентами. 

Схема была проста: клиент вносит предоплату, с ним для вида подписывают необходимые бумаги, обещая полную финансовую безопасность. По словам полиции так и поступила директор турфирмы Наталья Кулик. 

Татьяна Денисюк, официальный представитель ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: «Используя служебное положение, и не имея намерений исполнять возложенные на нее обязательства, присвоила денежные средства граждан на сумму два с половиной миллиона рублей». 

Как показывает практика, вернуть деньги обманутым клиентам непросто. Ответственность фирмы «Миллениум туризм» как туроператора была застрахована на 30 миллионов рублей. 

Светлана Мержвинская, ведущий юрист Балтийской ассоциации защиты прав туристов: «Как показывает практика, как только мы сталкиваемся с такого рода правонарушениями, страховая компания пытается доказать что туры приобретались готовые у других операторов. И по факту компания выполняет деятельность агента. Страховые компании считают это не страховым случаем».

Полиция объявила Наталью Кулик в розыск. Дома она не появлялась с конца августа. Офис на Гастелло закрыт. По юридическому адресу фирмы - на улице Типанова - тоже ни души. 

Корреспондент: Вячеслав Залогин

Оператор: Максим Ефанов

Реклама

Обсуждение