Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:22
  • -7°
  • доллар 73,78
  • евро 88,94

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Тысяча Девятисотого» играют в Филармонии джазовой музыки

920
Поделиться:

Младенцем его нашли в ящике из-под лимонов на лайнере «Вирджиния», и за всю свою жизнь он ни разу не сошел с корабля на сушу. Историю гениального пианиста из произведения Алессандро Баррико воплотили на сцене Филармонии джазовой музыки.

В моноспектакле, названном по имени главного героя – «Тысяча Девятисотый», по сути два действующих лица. Один - это джазовый ансамбль, под руководством Давида Голощекина. Другой - рассказчик Арсений Иванкович. Актер, готовясь к постановке, смотрел фильмы Чарли Чаплина и изучал историю начала XX века, времени, когда джаз только зарождался.

Арсений Иванкович, актер: «Это кризис среднего возраста. Состояние, в котором я нахожусь сам. Герой переоценивает свою жизнь. Пытается понять что он. Свидетелем чего он был в жизни. То есть он понимает масштаб того события, свидетелем которого он был». 

Арсений Иванкович не только актер, но и музыкант. Это позволяет ему тоньше уловить настроение главного героя, которое передается с помощью музыки.

Давид Голощекин, основатель Филармонии джазовой музыки, мультиинструменталист, композитор: «Может быть это обобщенный образ гениальных музыкантов, которые предъявили миру джаз».

Пианист под именем «Тысяча Девятисотый» всю жизнь посвятил музыке, играя для пассажиров. Однажды у него мелькнула мысль сойти на берег. Но он предпочел свой маленький мир на борту лайнера стремительной и разнообразной жизни на материке.

Анна Алексеева, корреспондент: «Оркестр в спектакле - действующее лицо. Музыка – это океан, по которому плывет главный герой. В финале он вместе с кораблем идет ко дну, навеки слившись с океаном творчества». 

Корреспондент: Анна Алексеева

Оператор: Сергей Асипенко

 

Реклама

Реклама

Обсуждение