Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:26
  • +7°
  • доллар 72,88
  • евро 85,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Крыши в Центральном районе отремонтировать не успели

859
Поделиться:

Если взглянуть на город с высоты птичьего полета, то среди глянца металлических крыш можно увидеть ржавые пятна. Больше всего их в Центральном районе. Именно туда с проверкой кровель отправился вице-губернатор Сергей Козырев.

Перед районными властями поставили задачу: к началу сентября починить все крыши. Но трех летних месяцев и более 300 миллионов рублей оказалось мало.

Ремонт крыши дома в Басковом переулке доверили управляющей компании «СМУ 13». Вместо керамзита на полу чердака - горы пыли, вместо кровельного железа - полиэтилен. Это, по словам ремонтников, на 70% готовая работа. Вице-губернатор убедился: с задачей не справились. Но расторгать договор районные власти не спешат, все еще надеясь, что у подрядчиков проснется совесть.

«Жилищники» Центрального района обвиняют всех: от прокуратуры до местных жителей, которые якобы не пускают ремонтников. Тем не менее, в соседнем Адмиралтейском районе, при тех же условиях крыши готовы к зиме на 98%, а в Центральном - 6 домов практически остались без кровли.

Сергей Козырев, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Это можно рассматривать для района условно как чрезвычайную ситуацию. Рекомендовал распределить заместителей по каждой кровле – там 4 заместителя и 6 кровель проблемных, которые мы видели, для того, чтобы они лично контролировали работу». 

Вице-губернатор потребовал немедленно отстранить от работы проштрафившиеся исполнительные компании, найти новые и завершить латание дыр в Центральном районе до первого снега.

Реклама

Реклама

Обсуждение