Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:35
  • +2°
  • доллар 73,47
  • евро 89,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЧМ по тайскому боксу завершен победой Магомедова

1239
Поделиться:

Заключительный день чемпионата мира по тайскому боксу преподнес сенсацию в финале до 71 килограмма. Зайналбид Магомедов из России в напряженном поединке одержал победу над Виталием Гурковым из Белоруссии.

Зайналбид Магомедов, чемпион мира и Европы, Россия: «Довольно редко приходится встречаться с одними и теми же людьми, так как каждый хорошо готовится к этим чемпионатам. И у нас уже третья с белорусом встреча была, счет 3:0. Надеюсь, дальше будут новые победы».

У боксеров из Таиланда на данный момент два золота и еще четыре финальных боя впереди. Россия представлена в финале пятью бойцами. Высокие шансы на победу имеет капитан нашей сборной Артем Левин. В поединке до 81 килограмма он сразится с бельгийцем Марком де Бонтом.

Константин Гусак, корреспондент: «Безусловно, главным событием финального дня чемпионата стала победа Зайналбида Магомедова из России над пятикратным чемпионом мира белорусом Виталием Гурковым. После этого финала шансы на успех нашей сборной в общекомандном зачете значительно увеличились».

Перед каждым боем тай-боксеры участвуют в необычном ритуале. Под музыку национальных тайских инструментов они исполняют магические танцы. Это знак уважения к древнему искусству, зрителям и сопернику. Звуки флейты и барабанов звучат и во время поединков. 

Особую помощь российским бойцам оказали трибуны «Юбилейного». На данный момент в копилке нашей сборной 30 медалей различного достоинства.

Корреспондент: Константин Гусак

Оператор: Максим Ефанов

Реклама

Реклама

Обсуждение