Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:13
  • +9°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Актеры сыграют в футбол за Кубок Лаврова через неделю

1048
Поделиться:

Сегодня состоялась жеребьевка команд. В турнире участвуют 16 петербургских коллективов, фаворит - Молодежный театр на Фонтанке. Игра состоится на малой арене стадиона «Петровский», турнир проходит уже шестой раз.

Реклама

Николай Растворцев, корреспондент: «Сложно представить себе артиста, который бы добровольно согласился променять спектакль на что-либо другое. Но ровно через неделю театральная жизнь города остановится. Правда, всего на один день. Актеры ведущих петербургских театров оставят родные подмостки ради его величества футбола».

Явный фаворит - Молодежный театр на Фонтанке. Три года подряд ему нет равных среди коллег. Сегодня их капитан рассказал: на достигнутом не остановятся. В планах - стать четырехкратными чемпионами. Секрет успеха - в названии.

Константин Дунаевский, исполняющий обязанности капитана команды Молодежного театра на Фонтанке: «Молодость на нашей стороне. Мы берем скоростью, энергией, задором и постоянным прессингом».

Вместо костюмов - форма, вместо ролей - амплуа, режиссера заменяет тренер. В такой пьесе страсти кипят нешуточные. Представителей команд организаторы соревнований предупредили - спортивный азарт не должен стать причиной отмены спектаклей.

Алексей Фалилеев, капитан команды БДТ им. Г.А. Товстоногова: «Турнир - он театральный. Понятно, что все в пылу борьбы и эмоции перехлестывают. Но хотелось бы, чтобы все не забывали, что мы коллеги, и, по возможности, бережно относились к игрокам команды противника».

Чиновники спорткомитета успокоили: на случай травм на стадионе будут дежурить две бригады - и скорой помощи, и реанимации. 

Николай Растворцев, корреспондент: «О том, что играют не профессиональные футболисты, а актеры, говорят и призы. Кроме чисто спортивных – «лучший бомбардир», «лучший игрок», «лучший вратарь», есть и особая награда – «За артистизм на футбольном поле», который в большом спорте обычно карается желтой карточкой». 

Корреспондент: Николай Растворцев

Оператор: Сергей Друан

Реклама

Обсуждение