Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:15
  • +4°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В СПб наградили лауреатов премии «Александр Невский»

859
Поделиться:

Самые интересные историко-литературные книги и музейные проекты этого года были названы сегодня в Петербурге. Лауреатами всероссийской премии «Александр Невский» стали 18 человек.

Реклама

Битвы экономик в Великую отечественную, Власть на Древней Руси, Эхо ГУЛАГа - вот некоторые из затронутых тем. Помимо основных наград жюри учредило и специальные. Одну из них получил писатель -историк Игорь Шумейко за книгу о Дальнем Востоке. Импульс к освоению этой земли в свое время дал Петербург. По мнению писателя, особенно важно сейчас понимать, что России нужно удерживать свои территории. И популярные разговоры об отделении Дальнего Востока - абсурдны и опасны.

Игорь Шумейко, писатель-историк: «Отделение Дальнего по законам геополитики запустит процесс геополитической гангрены. Пойдет отслоение. Не так - до сих пор продадим и остановимся. Отслоение пойдет примерно до Урала».

Специальной наградой был отмечен и петербургский проект Российского этнографического музея. Его авторы рассказали об известной в узких кругах, но значительной в масштабах страны личности - путешественнике и коллекционере графе Алексее Бобринском.

Реклама

Обсуждение