Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:45
  • +8°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге транспортный налог на грузовики повысят

654
Поделиться:

Сегодня депутаты Законодательно собрания Петербурга приняли в первом чтении законопроект об увеличении транспортного налога для большегрузного транспорта с мощностью двигателя свыше 250 лошадиных сил.

Реклама

Заседание Законодательного собрания сегодня началось с минуты молчания. Депутаты почтили память ректора университета экономики и сервиса Александра Викторова. Затем парламентариям представили нового главу Комитета экономического развития Игоря Голикова. Он рассказал, что на новом посту будет модернизировать промышленность, увеличивать инвестиции и реальные доходы граждан. Впрочем, основная задача Голикова - разделение Комитета на несколько ведомств.

Игорь Голиков, председатель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли: «Прежде всего это исполнение распоряжений губернатора по реорганизации Комитета и разделение его на 3 комитета. Бюджет не будет затронут, это будет та же численность в 249 человек. То есть Комитет остается тот же самый, на его базе будет создан еще 2 комитета. Бюджет не пострадает ни на копейку».

Игорь Голиков стал председателем Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли 24 августа. Ранее он занимал пост заместителя директора Федеральной службы по оборонному заказу.

После знакомства с Голиковым депутаты решили усложнить жизнь водителям грузовиков. Они приняли за основу законопроект об увеличении транспортного налога для большегрузного транспорта с мощностью двигателя свыше 250 лошадиных сил. Теперь налог для автомобилей, с момента выпуска которых прошло меньше трех лет, составит 45 рублей с 1 лошадиной силы в год, а если машина старше 5 лет - уже 85 рублей.

Реклама

Обсуждение