Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:14
  • +4°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Паралимпийцы из СПб вернулись домой с 9 медалями

1006
Поделиться:

Флаги, цветы, таблички с именами чемпионов - накануне поздно вечером спортсменов встречали на Московском вокзале. Перелет из Лондона, торжественный прием в «Шереметьево», официальный визит к президенту.

Реклама

И вот, наконец, долгожданная встреча с теми, кто ждал эту победу, пожалуй, больше всех - родителями и близкими.

Федор Триколич, чемпион Паралимпийских игр: «Поддержка чувствовалась очень сильная. Много родных, близких болели, переживали, писали, поддерживали. Это очень помогало. Последние четыре года просыпался и ложился с одной мыслью. Мечта сбылась этим все сказано».

Федор Триколич завоевал золото в беге на сто метров и в эстафете четыре по сто. А в двухсотметровке он стал вторым. Секрет успеха знает мама спортсмена.

Наталья Триколич, мать Федора Триколича: «Я все эти дни начиная с 3 сентября, как он начал выступать, у меня была его икона. Материнская молитва на расстоянии - это сила».

Денис Гулин, выигравший золотую медаль в тройном прыжке, посвятил свою победу шестилетней дочери. А для пловца, Александра Голинтовского, вдохновляли мысли о родном городе.

Александр Голинтовский, чемпион Паралимпийских игр: «Ради чего я завоевывал эту медаль. Ради этого города. Чтобы Петербург стал паралимпийским центром. Чтобы Петербург был лидером».

В Лондоне российская сборная паралимпийцев поднялась на второе место в неофициальном командном зачете. Всего спортсмены завоевали 102 медали, 36 из которых высшей пробы. Это лучшее выступление России на паралимпийских играх. А в активе петербуржцев 6 золотых, 1 серебряная и 2 бронзовые награды.

Анна Алексеева, корреспондент: «Несмотря на усталость, спортсмены расслабляться не собираются. Скоро у них вновь начнутся тренировки. Спортсмены надеются, что через 4 года, их также будут встречать с Олимпиады в Рио-де-Жанейро».

Корреспондент: Анна Алексеева

Оператор: Александр Скоков

Реклама

Обсуждение