Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:14
  • +4°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На полицейского завели дело за избиение пенсионера

658
1
Поделиться:
На полицейского завели дело за избиение пенсионера

По факту возбуждения уголовного дела в отношении сотрудника полиции ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти проводит служебную проверку.

Реклама

По информации пресс-службы ведомства, 18 августа 2012 года около 01:00 в Приозерске у дома 40 по улице Железнодорожной между 32-летним старшим сержантом полиции патрульно-постовой службы ОМВД России и 61-летним пенсионером произошла бытовая ссора, в ходе которой словесная перепалка переросла в драку. Полицейский нанес пожилому мужчине множественные удары по голове и телу. Мужчине потребовалась медицинская помощь – у него зафиксированы переломы ребер и носа. 

По данному факту возбуждено уголовное дело. Мера пресечения для полицейского не избиралась. По распоряжению Главка будет дана принципиальная оценка роли непосредственных руководителей подозреваемого полицейского.

Реклама

Обсуждение

Сотрудник полиции старший сержант Коротин С.А., водитель отделения патрульно-постовой службы, придя домой со службы, в районе 23 часов вечера, услышал лай и визг своих дворовых собак. Выйдя на улицу он увидел на СВОЕЙ ЧАСТНОЙ! территории неизвестного мужчину, который душил цепью его собаку. На окрик Коротина: "Вы кто? И что Вы здесь делаете?" мужчина сказал: "Все собаки плачут и их надо спасти". Когда Коротин подошел ближе к мужчине, тот начал отмахиваться, не отпуская при этом цепь, которой продолжал душить собаку. Полицейскому пришлось завернуть руку мужчины за спину и вызвать наряд полиции. Через несколько минут к дому старшего сержанта подъехала служебная машина ГЗ ОВО. Прибывшие сотрудники посадили мужчину в машину и отвезли на мед.освидетельствование в Приозерскую ЦРБ. В крови мужчины было выявлено 0,9 промили алкоголя (при этом считается, что 0,35 промили-это сильнейшее алкогольное опьянение!), никаких претензий и жалоб на побои им высказано не было. Задержанным мужчиной оказался старший научный сотрудник одной из воинских частей Голинков, в прошлом полковник УСБ. После освидетельствования 61-летнего Голинкова сопроводили в отделение полиции для составления протокола. После этого он был отпущен. Через 2 часа в отделение полиции поступила телефонограмма от медсестры ЦРБ, о том что к ним поступил избитый гр-н Голинков. Где данный человек находился 2 часа??? И какое отношение к его избиению имеет полицейский Коротин??? Хочу добавить, что старший сержант Сергей Коротин более чем за 12 лет безупречной службы не имел ни одного взыскания и никогда не был замечен в каких-либо противоправных действиях. Гр-н Голинков своими действиями пытается опорочить достоинство и честное имя сотрудника полиции Коротина С.А.