Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:06
  • +17°
  • доллар 63,79
  • евро 71,74

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Губернатор: СПб примет позицию Минкульта по «Ленфильму»

704
1
Поделиться:

Городские власти прокомментировали результаты общественных слушаний о будущем «Ленфильма». Концепции развития киностудии обсудили накануне в рамках видеомоста между Петербургом и Москвой.

Реклама

И хотя об окончательном решении говорить еще рано, губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко уже заявил - город примет любую позицию Министерства культуры.

Юлия Стрижак, пресс-секретарь вице-губернатора Василия Кичеджи: «На настоящий момент позиция города такова: Георгий Сергеевич написал письмо министру культуры Мединскому, где он констатировал, что город примет любую позицию Министерства культуры по этому вопросу».

Вопрос о дальнейшей судьбе старейшей студии страны волнует сейчас все кинематографическое общество. Совет директоров и Общественный совет «Ленфильма» предложили два варианта развития событий. Обе концепции предполагают сохранение киностудии на прежнем месте и реконструкцию павильонов.

Реклама

Обсуждение

Кичеджи правильно делает, что не лезет со своим уставом в этот вопрос, пусть министерство культуры решает, а он, как мне кажется, в любом случае ситуацию выправить в пользу Ленфильма сможет