Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:20
  • +13°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты: Дефицита топлива на заправках Петербурга нет

580
Поделиться:

Сообщения об отсутствии бензина марки Аи-95 появились накануне. Этот факт сразу связали с начавшимся профилактическим ремонтом на нефтеперегонном заводе в Киришах, откуда горючее поставляется почти на весь Северо-Запад.

Реклама

Денис Демин, начальник аналитического отдела инвестиционной компании: «О дефиците бензина говорить не приходиться. Поскольку предприятие готовится к плановым ремонтам. Наращиваются запасы топлива. И, скорее всего, отрасль к этому готова. Речь может идти о каком-то локальном отсутствии определенных марок бензина на АЗС».

Пока наша съемочная группа наблюдала за работой одной из заправок, подошла цистерна с бензином. Как выяснилось позже - с Аи-95. Не все автомобилисты даже заметили его отсутствие. 

Профилактика на заводе «Киришинефтеоргсинтез» продлится до конца октября. По оценке аналитиков спрос на топливо растет по другой причине. Это сезонное колебание: горожане вернулись из отпусков - потребление бензина выросло. Как говорят эксперты, сегодняшняя цена на топливо не привлекательна для инвесторов. Нужно строить новые нефтеперерабатывающие заводы. Иначе через несколько лет спрос на топливо намного превысит предложение, что обернется реальным, а не мнимым, дефицитом в масштабе всей страны.

Реклама

Обсуждение