Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:26
  • +4°
  • доллар 64,06
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты хотят ужесточить закон для нелегальных мигрантов

964
1
Поделиться:

Заседание Законодательного собрания сегодня началось с минуты молчания. Депутаты почтили память ректора университета экономики и сервиса Александра Викторова. Затем парламентариям представили нового главу комитета экономического развития Игоря Голикова.

Реклама

О своих планах он рассказывал сдержанно. Сообщил, что намерен модернизировать промышленность и увеличить реальные доходы граждан. Но основной задачей станет разделение Комитета на несколько ведомств.

Кроме того, парламентарии поинтересовались у нового главы планами реконструкции и введения в историческом центре, платной парковки. По словам Голикова, прежде всего ему необходимо будет определиться с целями этого нововведения.

Игорь Голиков, председатель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли: «Я всегда задаюсь вопросом, а для чего это нужно какая цель преследуется повышение оплаты за парковку? С одной стоны, можно пополнить бюджет, с другой - может это ударит по кошельку наших граждан. И есть еще вопросы: что это может быть, мера ограничения въезда транспорта на территории исторического центра».

Игорь Голиков стал председателем Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли 24 августа. Ранее он занимал пост заместителя директора Федеральной службы по оборонному заказу.

После представления депутаты переключились на мигрантов. Законодательное собрание почти единогласно поддержало инициативу об ужесточении федерального законодательства. В частности предлагается депортировать мигрантов за два административных правонарушения, при въезде в страну сдавать отпечатки пальцев, и открывать в Российских банках счет с суммой достаточной на обратный билет.

Вячеслав Макаров, спикер Законодательного собрания: «Я думаю, что вот эта проблема нелегальной эмиграции, преступности среди мигрантов она волнует каждого жителя. Он будет проработан в полном соответствии с конституцией РФ с законами и потому что эта проблема, которую необходимо решать».

На обсуждение законопроекта и внесения поправок депутаты взяли два месяца. Ко второму чтению документа они намерены создать рабочую группу по изучению этих законодательных инициатив.

Реклама

Обсуждение

Распоряжение о назначении Голикова подписано губернатором 17 августа!!! Инфа с офф сайта!!!